云顶集团游戏

English

艺术
何梦叶
作者:  发布时间:2020-09-03  浏览次数:

1、个人简介

何梦叶,女,民盟盟员,湖南益阳人。2016年毕业于中央音乐学院,获二胡演奏专业硕士学位。现为云顶集团4008网址艺术教研室教师,中国民族管弦乐协会会员,北京市海淀区青联委员。曾受邀赴美国、新加坡、日本、马来西亚等国参加文化交流活动;多次在人民大会堂、国家大剧院、国际会议中心参加国家级重要演出活动,并参与中央电视台“元旦晚会”、“国庆晚会”、“中秋晚会”、“风华国乐”等节目录制;2013、2015、2016年在北京成功举办三场个人独奏音乐会。2017、2019年荣获“青年服务国家首都大中学生暑期社会实践先进工作者”。2019年获“中华人民共和国成立70周年庆祝活动”云顶集团4008服务保障工作“先进工作者”称号。

代表作品:《梦中的水天堂》、《归尘》、《千秋令》。

2、主讲课程

《艺术欣赏与创意实践》《器乐经典作品赏析与实践》《艺术理论与实践》

3、研究领域

中国民族器乐、中国音乐美学、音乐美育教育。

4、代表性成果

(1)学术成果

[1]何梦叶.第二二胡狂想曲演奏技法浅析[D].中央音乐学院硕士毕业论文,2016.5.

[2]何梦叶.新时代高校共青团学生干部成长成才的探索与实践[C].新时代高校思想政治工作质量提升研究.北京:云顶集团4008出版社,2018:379-386.

[3]何梦叶.美育切忌买椟还珠[J].NCPA国家大剧院,2020,(7):68.

(2)教学实践

2016年至今 :担任云顶集团4008艺术团民乐团指导教师工作。

2017-2019年:连续三年组织开展云顶集团4008“舞动青春”纪念一二九运动舞蹈大赛。

2017年:指导学生参加中央电视台《相聚中国节--春天的思念》合唱表演。

2018年:指导云顶集团4008艺术团民乐团学生参加由北京市教工委、北京市教委共同主办的“北京市大学生艺术展演”比赛,获银奖。

指导学生参加中央电视台《筑梦新时代---五月的鲜花全国大中学生文艺汇演》。

2017、2019年:作为艺术指导教师带领云顶集团4008艺术团出访罗马尼亚布加勒斯特大学进行文化交流及专场演出活动。

5、个人艺术实践

2009年12月随中央少数民族乐团在北京音乐厅、外交学院参加“多彩中华各民族音乐会”,担任牛角胡独奏。

2011年3月赴香港红磡体育馆与音乐大师格莱美获奖者喜多郎先生同台演奏他的经典作品《Heaven and Earth》《Matsuri》。

2011年5月赴新加坡中央剧院参演音乐剧《人间四季》。

2011年7月赴日本参加“新丝绸之路——敦煌飞天”专场音乐会。

2011年11月受邀参加中国慈善儿童基金会举办的“把爱奉献给孩子”30年感动人物颁奖晚会演出。

2012年2月受邀参加美国纽约时装周“Alexander McQueen服装盛典”民乐表演。

2015年3月北京申办2022年冬奥会之时,受北京奥组委邀请在国家大剧院为国际奥组委来京评估团成员演奏《北京风情》。

2015年8月受邀参加《纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利七十周年》——中国国际青年艺术周开幕式晚会演出。

2015年8月受邀参加在人民大会堂举办的国际田联代表大会开幕式演出。

2016、2017年两次受邀参加湖南卫视《我是歌手》栏目担任二胡助演嘉宾,现场演奏《刀马旦》《怨苍天变了心》。

2016年9月受邀参加中央电视台CCTV1中秋晚会,现场演奏《春江花月夜》。

2016年10月受邀参加中央电视台CCTV1《江山如画—2016国庆交响音乐会》,现场演奏《赛马》。


上一条:胡啸     下一条:姚灵

分享到:

云顶集团游戏-云顶集团4008网址© 版权所有
学院路校区:北京市海淀区西土城路25号 邮编 100088

昌平校区:北京市昌平区府学路27号 邮编 102249

 

电脑版   |   手机版